Высококачественная нержавеющая пищевая стальная труба нашла свое применение не только для транспортировки различных продуктов питания и питьевой воды, но и во многих промышленных сферах.
Пищевая нержавеющая стальная труба
Пищевая нержавейка включает в себя целый ряд разнообразных сплавов, которые различны по химическому составу. Поэтому, подбирая трубы для конкретного использования, необходимо ознакомиться со всеми эксплуатационными и физическими особенностями имеющейся марки металла. Характеристики трубы из нержавейки пищевой:- абсолютная гигиеничность;
- высокая устойчивость к разным воздействиям (химического или механического плана);
- нержавейка пищевая, из которой изготовлена труба, обеспечивает изделию впечатляюще длительный срок службы: 50-70 лет;
- внутренняя шероховатость сведена к минимуму, благодаря чему изделие практически не оказывает сопротивление потоку перемещаемого по ней материала;
- на внутренних стенках такой трубы практически не возникает никаких отложений;
- пищевые трубы могут стыковаться по-разному (сварка, винтовые соединения и прочее).
Виды труб
По способу изготовления пищевые трубы из нержавейки стальной бывают:- Бесшовные трубы изготовлены методом горячего или холодного деформирования. Имея высокую прочность, они способны работать в системах с существенным давлением транспортируемого вещества. Пищевая труба в таком исполнении используется, как правило, при монтаже производственных линий в промышленности.
- Электросварные трубы отличаются более низкой стоимостью, поэтому и распространены они гораздо больше.