Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Горячее цинкование

Впервые благотворный эффект цинка на металлическую поверхность был замечен еще в 18 веке, но использование этих знаний с целью защиты металла от коррозии началось только сто лет спустя. С тех пор методы выполнения горячего цинкования изменялись и совершенствовались и сегодня данный процесс максимально автоматизирован, надежен и безопасен как для человека, так и для экологии.

Горячее цинкование металла: характеристика

Оцинковка металла - это особый вид металлообработки. Суть его заключается в нанесении специального защитного слоя, толщиной от 60 до 200 микрометров. Величина оцинкованного покрытия в итоге зависит от таких параметров, как: условий эксплуатации изделия, конкретной необходимости заказчика и характеристик металлического изделия. cinkovanie.JPG
Метод горячего цинкования защищает  металлическое изделие от попадания краски, масел, но самое главное – от негативных воздействий среды, особенно влаги, что в итоге способствует значительному увеличению срока службы изделия.

Технология цинкования

Основным этапом процесса защиты металла от коррозии является погружение изделие в жидкий цинк. Однако чтобы горячее цинкование дало результат по качеству и по длительности эффекта, изделие следует предварительно тщательно подготовить и выполнить другие, не менее важные  процедуры.

Этап навески металлических изделий

Навеска (по завершению процесса - съем) изделий – это установка металлического изделия путем его подвески на специальные траверсы с помощью проволоки, которая может быть диаметром от 2 до 6 мм, в зависимости от массы погружаемого изделия. Обычно навес осуществляется механически, поэтому его выполнение напрямую зависит от особенностей самого изделия. Так, угол навеса ограничен не только его габаритами, но также и ванной цинкования. Правильно выполненный навес влияет на качество будущего цинкового покрытия и толщину защитного антикоррозийного слоя: чем меньше угол наклона, тем больше толщина, а значит, и качество будет несравненно лучше.

Требования, обязательные для выполнения навеса:

  • Металлическое изделие должно быть полностью охлаждено.
  • Исключается любое соприкосновение погружаемого изделия с другими предметами.
  • Увязка и отгрузка  должна выполняться только посредством тканевого троса.

Этап обезжиривания

За годы работы мы твердо убедились в том, что абсолютно любое металлическое изделие, отправляемое на цинкование, в большей или меньшей степени загрязнено маслами или жирами. Причиной этому является предшествующие действия с металлом – что особенно актуально для листового металлопроката.
После контакта с атмосферой многие вещества изменяются, что дополнительно затрудняет их удаление, а проникновение таких веществ в поры изделия усугубляет задачу по очистке. Многие рассматривают этап обезжиривания как один из самых важных среди остальных этапов по подготовке изделия к процессу травления.

Этап травления

Металл обладает окисляемостью. То есть поверхность металлического изделия покрывается слоями оксидов, толщина и общий состав которых невозможно предугадать, так он формируется постепенно и зависит от окружающих условий. Этот слой оксидов - главный враг качественного горячего цинкования, поскольку он препятствует соединению железа и жидкого цинка, значит, должен быть полностью удален с поверхности изделия до выполнения оцинковки.
При механической очистке (пескоструйный тип) процедура травления металла кислотами  – необходимый этап, предшествующий цинкованию. Для травления наиболее часто используется соляная кислота, ввиду ее активности даже при комнатной температуре, реже применяется серная кислота.

Этап промывки

Данный  процесс необходим для предотвращения кислоты HCI и оксидов железа в ванну для флюсования и затем в ванну цинкования. Несмотря на флюсующие действия железа, его присутствие на металле играет больше отрицательную роль, поэтому периодически проводится анализ растворов для баланса корректировки имеющихся параметров.

Этап флюсования

Стадия предварительного флюсования является заключительным в общем комплексе очистки металла перед выполнением термо-металлургической реакции с цинком. Слой флюса помогает достижению идеально чистой поверхности металла до его непосредственного погружения в расплавленный цинк. Это достигается несколькими средствами: удалением нерастворимых солей и загрязнений, которые могли бы остаться даже после процесса травления; а также предотвращает возникновение солей и оксидов, которые часто появляются при транспортировке к цинковой ванне; также от оксидов освобождается сама ванна.
В общем виде, флюс является как бы очищающим раствором, благодаря которому обрабатываемая поверхность металла не только предохраняется от лишних контактов с внешней средой, но и окончательно устраняются все загрязнения. Флюс проявляет себя также как посредник между слоем цинка и металлической поверхностью, обеспечивая прочное сцепление между материалами.

Сушка металлических изделий

Именно на этапе суши заканчиваются все реакции, приводящие к образованию флюсующих свойств. Расплавленный цинк вступает в активное взаимодействие со сталью и образуется так называемый раствор «сильной кислоты».
Металлическое изделие, подвергаемое оцинковке, предварительно подогревается в сушильной печи,  где температура на выходе может достигать 70-100C. Важность этапа сушки также обусловлена тем, что из изделия выпаривается лишняя влага, но при чрезвычайно высоких температурах соль может разложиться в короткие сроки, а это значит, что процесс флюсования пойдет насмарку и сцепление металла с цинком будет значительно хуже. С другой стороне, при недостаточно высокой температуре, может увеличиться риск скорого нового окисления, что приведет к дефекту металлического изделия.

Выполнение горячего цинкования

Для создания качественного покрытия необходимо использовать цинк высокого качества по современному стандарту. Такое покрытие дает цинк класса 1 или 2, по нормам  EN 1179 и ISO 752.
В результате погружения металлического изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 450С, на поверхности металла образуется ферро-цинковый состав, который и является многослойной антикоррозийной защитой с различным соотношением цинка и железа. tehnolog-cink.jpg

Антикоррозийная защита состоит из слоев:

  • Гамма-слой, толщиной 1 мкм, состоящий из 25% цинка и 75% стали.
  • Дельта-слой с 10% железа в составе.
  • Дзета-слой с 7% железом и ориентированными по высоте кристаллами.
  • Эта-слой – наружный слой, в котором присутствует практически чистый цинк.
Среди прочих своих услуг, компания «Энергосталь» осуществляет защиту металла от коррозии методом горячего цинкования.

Преимущества заказать горячее цинкование в СПб у нас:

  • Горячее цинкование в СПб производится в точности с действующим ГОСТ 9.307.-89.
  • Собственный цех по изготовлению металлоконструкций позволяет нам исправлять недостатки изделий при подготовке к цинкованию.
  • Минимальные сроки исполнения заказа.
  • Цинкование металла можно сразу включить в стоимость при заказе у нас металлоконструкций по индивидуальным чертежам.
  • Приятные цены, скидки на крупные заказы.
Выполняя горячее цинкование, мы проверяем качество используемой технологии на каждом этапе процесса. Цинковое покрытие тщательно просматривается по внешнему виду, а также по критериям прочности и толщины сцепления.

Контроль прочности и толщины соединения металла с цинком проходят:

  1. Сварные узлы в количестве до 5%, минимум от 1 штуки.
  2. Отдельные составляющие конструкций из стали в количестве до 1%, но не менее 2 штук от партии.
  3. Детали для крепежа в количестве не менее 3 штук от партии.