Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Результаты металлопроката российского рынка за июнь 2015

23.07.2016

В июле месяце РОССТАТ опубликовал итоги объемов строительных работ на территории страны. В июне спад на строительство составил около 10% (по сравнению с результатом прошлого года). Наибольшие проблемы наблюдаются:

  • В сегменте жилищного строительства
  • В ведении новых построек

По оценкам экспертов, это может вызвать продолжительный кризис, который захватит не только текущий год, но и следующий, принеся существенный урон.

Перспективы развития металлопроката в России на второй квартал 2015 г.:

В связи с этим цены на металлопрокат продолжают снижаться, в первую очередь это относится к фасонному прокату. За летнее время спрос несколько возрос. Но по сравнению с результатом прошлого года, итоги все равно неутешительные.

Ситуация также осложняется поступлением на российские рынки больших объемов уголков и швеллеров из Украины, что не дает возможность повысить объем экспорта на ходовую продукцию малого и среднего размера местным производителям.

Российские дистрибьюторы вынуждены снижать цены на уголки и швеллера среднего размера. Такая ситуация с фасонным прокатом пока не предвещает изменений, и понижение уровня цен будет продолжаться как в июле, так и в первой половине августа.