Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Завод Китая работает незаконно

27.05.2015

Сталелитейный завод в Китае ждет ряд санкций

Сталелитейный завод, который находится в округе Ханьчжун, провинции Китая, анонсировавший в начале года значительно высокий показатель выпуска, рекордное число которого пришлось на апрель 2015 года, снова нарушил несколько законов.

В этом году этому заводу было в очередной раз подан отказ о разрешении на работу в связи с загрязнением экологии и несоблюдения мер безопасности окружающей среды.

В разработку и строительство Hanzhong Steel limited Corporation of Shaanxi Steel Group было инвестировано и потрачено около 13 млрд. юаней, что соответствует более 2-х млрд. долларов США. На протяжении всего своего существования уже дважды получал отказ в разрешении на дальнейшую работу от государственной природоохранной наблюдательной организации.

Производство стали в Китае бьет рекорды

В прошедшем месяце сталелитейный завод выпустил порядка 300000 тонн стали. Эта цифра на сегодняшний день является рекордной в рамках региона.

Параллельно, организация Xinhua News Agency на своем сайте в интернете разместила информацию про то, что этот завод работает на незаконных основаниях и с момента своего открытия в январе 2012 года успел получить уже несколько правительственных наград.