Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Возобновление выплавки стали в Германии

21.05.2015

Рост производства стали в Германии

С начала 2015 года в Германии увеличилось производство углеродистой стали по отношению к такому же периоду в минувшем году, о чем четко видно из сравнительного анализа. По материалам немецкой стальной организации (Wirtschaftsvereinigung Stahl), производство этого года увеличилось на 0,5%, до 3,685 млн. тонн.

Успешный год для сферы черной металлургии

В соответствии с этими данными, в стране прекратилось падение производства этого вида продукции в годовом исчислении. Также, можно с уверенностью сказать, что период снижения выпуска продукции, который был вызван большой затаренностью складов и различными ремонтными работами на заводах, с успехом завершен.

К тому же следует добавить, что по сравнению с зимой прошлого года рост производства стали в Германии составил 13,1%. Если подсуммировать всю вышеперечисленную информацию, то можно прийти к выводам, что по итогам прошедшего года выплавка стали в Германии увеличилась на 0,7%, а это примерно до 42,946 млн. тонн.

При этом работоспособность всех металлургических производителей по стране составила целых 86%. Немецкие аналитики прогнозируют 2015 год успешным для Германии в области черного металлопроката и выработки стали.