Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Стальной рынок Северной Европы

20.04.2015

По сообщению британского аналитического агентства MEPS, стоимость на сталь будет увеличена относительно стабильных цен во всем скандинавском регионе.

Увеличение цен на сталь

Между тем конкуренция, которая существует среди поставщиков г/к рулона слишком высока. Этот традиционный вид весеннего подъема активности между тем не состоялся. Поэтому все потребители могут получать не дорогой материал из России и лишь время доставки немного увеличилось.

Существующие экспортные возможности одно товарного листа вызвали колебания обменного курса. Тем временем мягкая зима смогла поддержать существующий устойчивый спрос, который шел со стороны строительного сектора. Следовательно, перезапуск украинских и российских заводов значительно добавил конкуренции в сектора поставки.

Цены на х/к рулон были стабильными, а спрос вполне устойчивым. В Северной Европе ожидаемый рост на спрос так и не наступил, а это в свою очередь отразилось на объемах продаж. Более высоких цен хотелось производителям, вот только они не хотят проводить переговоры по существующим контрактам со своими покупателями из-за возможности появления больших скидок.