Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Снижение цен на региональном рынке

19.05.2015

Отсутствие финансов у потребителей усугубляет ситуацию на рынке металлопроката в Поволжье ценовая ситуация по-прежнему остается сложной и напряженной. С начала этого года потребители стали покупать прокат только по мере необходимости и то, с учетом минимальных затрат.

Финансовый застой в металлоотрасли

В свою же очередь металлотрейдеры практически перестали продавать по отсрочкам платежа. Причиной всему этому стал постоянный рост цен на продукцию и отсутствие финансов у потребителей.

Постепенно начинают замораживаться до лучших времен и бюджетные проекты, так как поставщики уже не могут назначать стоимость товара по той цене, по которой они выигрывали тендеры на поставку стройматериала, в то время, как пересогласование проектов остается недопустимым.

В связи с этой проблемой, в большинстве проектов начали появляться трубы, бывшие ранее в употреблении.

Аналитические прогнозы на цены

По прогнозам аналитических компаний, цена на трубы скоро достигнет своего пика. После чего возможен незначительный спад цен в этой отрасли.

По другим видам проката цены неизменно продолжают расти. Та же самая тенденция встречается и на Юге Российской Федерации. На реализуемых проектах происходит непосредственный дефицит цен и заморозка строительных объектов.