Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Рынок металлоконструкции столкнулся с отсутствием платежеспособности конечного потребителя

21.01.2015

В Москве прошло заседание РСПМ, на котором была произведена оценка ситуации, которая сложилась на данный момент на региональных рынках металлопродукции. Так, рынок Московского региона претерпел серьезные структурные изменения за счет падения спроса на прокат со стороны заказчиков. Потребность в строительном секторе упала в два раза, что снизило реальную прибыль на 70-80%.

Потребность в металлопрокате снизилась по регионам

В большой мере на это повлияло сокращение ипотечного кредитования. Так, по состоянию на конец 2014-начало 2015 года объем кредитования упал на сорок процентов. Как результат, строительные компании выполнили достройку объектов с высокой степенью готовности, остальные же объекты заморозили.

На рынке Северо-запада серьезно упала платежная способность конечного потребителя. Такая же ситуация в Центральной части страны. В Самарской области банковское кредитование серьезно сократилось. Однако, не смотря на все это, рынок металлопроката остается достаточно живым, поэтому уровень производства металлоконструкций остался соизмерим с прошлым годом.