Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Рост производства стали в России в первом квартале 2015 года

11.05.2015
По информационным материалам, которые были опубликованы Федеральной службой государственной статистики РФ, изготовление сырой стали в России в первых двух месяцах этого года приравнивалось к 11,7 млн. тоннам.

Производство металлопроката в первом квартале 2015 года

Эта цифра превышает в 5,5% статистические данные за первые два месяца прошлого года. В течении января и февраля 2015 года производство стального металлопроката в Российской Федерации составило чуть более 10 млн. тонн. Производство чугуна приблизилось к 8,6 млн тоннам, то есть в годовом исчислении это составило порядка 3,4%.

Литье стальных труб достигло почти 2 млн. тонн. Данная цифра показывает высокий рост цен – примерно 18,3% в годовом исчислении.

Учитывая все тенденции этого года, цена металлопроката в России для внутренних потребителей значительно выросла, что впоследствии, несомненно, приведет к увеличению цены конечной продукции в машиностроении, кабельной отрасли, автомобилестроении, а, также, в оборонной промышленности.

Отпускные цены на холодный, сортовой и горячий металлопрокат увеличились для предприятий машиностроительного сектора на 40 – 65 процентов.