Санкт-Петербург
ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

Российский рубль может озолотить всех металлургов

01.04.2015

В 2015 году выручка от рубля всех металлургов России может значительно вырасти, где-то на 60,5%, такой прогноз предоставил Минэкономразвития. Основная причина данного роста кроется в практически двух кратной девальвацией российского рубля за прошлый год.

Дополнительная выручка от курса рубля

Однако, это падение рубля достаточно негативно отразилось на всех покупателях внутри России. Российские заводы отказались приобретать дорогостоящий металл, тем временем стоимость на данный вид продукции для российской армии вырос на 30 процентов. И Минпромторг был вынужден вмешаться в данную ситуацию.

В прошлом году российские металлурги увеличили свою рублевую выручку на 19,5 процентов, как показывает макроэкономический прогноз Минэкономразвития. Такому росту выручки всех российских компаний сильно поспособствовал практически двух кратный рост курса доллара, ведь только за один год этой американской валюте удалось подорожать с 38 до 61,5 рублей за один доллар.

В прогнозе также отмечается, что данное изменение курса российского рубля повышает рублевую выручку различных компаний и тем самым их экономические показатели улучшаются.