Москва

+7 (495) 797-4372

пер. 1-й Голутвинский, д. 3-5, стр. 3, офис 4-1

msk@enerstal.ru

Санкт-Петербург

+7 (812) 335-5920

ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

info@enerstal.ru

Расширение сортамента прокатной балки

14.05.2015

Новшества в сфере прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ НТМК в 2015 году расширил сортамент двутавровых балок, добавив к уже имеющемуся ассортименту еще 29 профилей.

Рассчитывается, что новые двутавровые балки будут успешно применяться при реконструкции масштабных стадионов, запланированных к открытию Чемпионата мира по футболу, который будет принимать Россия через 3 года.

На сегодняшний день сотрудники технологического цеха прокатки широкополочных балок имеют возможность изменять полки балки и толщину стенки, при этом контролируя размер ширины профиля. Ожидаемая продукция изготавливается на нынешнем уже действующем оборудовании и не нуждается в установке новых валков.

Изготовление двутавровых балок по европейскому стандарту

Дополнительные 29 размеров новых сварных балок в сравнении с зарубежными стандартами ASTM и BS следует относить к несущим сваям. Такого вида профили широкомасштабно представляются в стандарте (ASTM A6) Соединенных Штатов Америки, как «широкополочные несущие сваи» и в английском (BS 4-1) под названием «универсальные несущие сваи».

На данный момент ЕВРАЗ НТМК имеет возможность обеспечить строительный рынок 182 профилеразмерами балок, которые соответствуют как российским, так и иностранным стандартам.