Москва

+7 (495) 797-4372

пер. 1-й Голутвинский, д. 3-5, стр. 3, офис 4-1

msk@enerstal.ru

Санкт-Петербург

+7 (812) 335-5920

ул.Ново-Рыбинская, д.19-21, литера А

info@enerstal.ru

Обзор рынка листового металлопроката на Украине

06.05.2015

Ситуация на рынке металлопроката На украинском рынке укрепление национальной валюты привело к молниеносному падению цен на лист. Хотя, незадолго до этого котировки цен резко ползли вверх из-за паники на финансовом валютном рынке.

Причиной тому послужил курс доллара приравнивавшийся к 33–34 гривнам, который заложили производители при росте отпускных расценок, при этом их прогнозы не оправдались. Сейчас же американский доллар на межбанке опустился до 23 гривен 50 копеек, благодаря новому траншевому кредиту от МВФ для перекрытия дефицита госфинансов и пересмотра бюджета текущим правительством.

Себестоимость металлопродукции падает

В сегодняшних условиях, когда избыток дешевого российского металлопроката убирает всю конкурентоспособность, ни про какой рост цен говорить не приходится, так как периодически уменьшается себестоимость металлопродукции. Аналитические службы прогнозируют сохранение такой тенденции до конца этого года.

Хотя, существует вероятность, что на международном рынке металлопроката цены не упадут, но и предпосылок для их роста, также, не намечается. Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что цена на лист в Украине напрямую зависит от стабилизации гривны.